Toasts de boudin blanc

Les Coffrets Cadeaux I132665 Toasts De Boudin Blanc

25 min

Facile

Pour changer du classique boudin blanc aux pommes, voici des toasts parfaits pour votre apéritif de Noël. Cette recette au boudin blanc ne vous demandera que quelques minutes de préparation et régalera vos convives. Côté ingrédients, il vous faudra seulement : du boudin blanc de Rethel, du pain de mie, des pommes, un peu de beurre, du sel et du poivre.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 5 tranches de pain de mie
  • 2 boudins blancs de Rethel
  • 2 pommes
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    10 min
  • 1.

    À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, coupez les tranches de pain de mie. Placez les étoiles dans votre toaster et faites griller. Réservez. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.

  • 2.

    Piquez les boudins blancs. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Disposez les boudins. Ajoutez les lamelles de pommes. Poêlez jusqu’à ce que les boudins soient bien dorés. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Retirez la poêle du feu. Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.

  • 3.

    Disposez une rondelle de boudin sur chaque toast puis 2 ou 3 lamelles de pommes cuites. Passez les toasts de boudin blanc au four quelques instants avant de servir.

Astuces

Pour une recette encore plus originale, vous pouvez remplacer les toasts de pain de mie par du pain d’épices.