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Facile
Vous êtes à la recherche d’un plat original pour votre menu de Noël ? Voici une recette au boudin blanc parfaite pour régaler les papilles de vos convives. Cette délicieuse sauce à la moutarde, aux échalotes et au vin blanc, s’associe à merveille avec le fameux boudin blanc de Rethel. Elle pourra également être servie en accompagnement d’un classique boudin blanc aux pommes.
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 boudins blancs de Rethel
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe de moutarde
- 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Épluchez les échalotes puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir quelques minutes. Pendant ce temps, coupez les boudins blancs en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle. Faites dorer les rondelles de boudin. Déglacez au vin blanc.
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2.
Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche et la crème liquide. Salez et poivrez. Incorporez cette préparation dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes à feu doux. Servez bien chaud.
Astuces
Vous pouvez confectionner cette sauce pour boudin blanc à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à cuire les boudins blancs au four avec une noisette de beurre.