Boudin blanc sauce moutarde

Les Coffrets Cadeaux I132666 Boudin Blanc Sauce Moutarde

30 min

Facile

Vous êtes à la recherche d’un plat original pour votre menu de Noël ? Voici une recette au boudin blanc parfaite pour régaler les papilles de vos convives. Cette délicieuse sauce à la moutarde, aux échalotes et au vin blanc, s’associe à merveille avec le fameux boudin blanc de Rethel. Elle pourra également être servie en accompagnement d’un classique boudin blanc aux pommes.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 boudins blancs de Rethel
  • 4 échalotes
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • 1.

    Épluchez les échalotes puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir quelques minutes. Pendant ce temps, coupez les boudins blancs en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle. Faites dorer les rondelles de boudin. Déglacez au vin blanc.

  • 2.

    Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche et la crème liquide. Salez et poivrez. Incorporez cette préparation dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes à feu doux. Servez bien chaud.

Astuces

Vous pouvez confectionner cette sauce pour boudin blanc à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à cuire les boudins blancs au four avec une noisette de beurre.