50 min
Facile
Si vous avez l’habitude de proposer à vos convives un boudin blanc aux pommes ou un boudin blanc au four pour votre repas de Noël, voici une variante qui devrait vous plaire. Cette recette de blanquette de boudin blanc de Rethel est un vrai régal. Impossible de résister à sa délicieuse sauce et à ses légumes fondant.
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 boudins blancs de Rethel
- 300 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 carottes
- sel, poivre
Préparation :
-
1.
Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles. Réservez. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Passez les champignons sous un filet d’eau froide. Émincez-les. Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles. Ajoutez les champignons, les carottes et le boudin blanc dans la poêle. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
-
2.
Déglacez au vin blanc. Ajoutez la crème liquide, le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. La crème doit être bien onctueuse. Si nécessaire, poursuivez la cuisson. Retirez du feu et servez bien chaud.
Astuces
Vous pouvez servir du riz ou des pommes de terre en accompagnement de cette blanquette de boudin blanc.