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Facile
Si vous cherchez une recette de toast originale pour votre prochain apéro dînatoire, j’en ai une sympa à vous proposer ! Pour changez un peu des traditionnels toasts au saumon ou au foie gras de fêtes, on revisite ce grand classique de l’apéritif en associant la chaire tendre des crevettes, le goût parfumé des tomates séchées et le piquant du piment dEspelette. Sa préparation est facile et ne prend pas beaucoup de temps pour un résultat très satisfaisant. Enfin ça, c’est à vos invités d’en juger… ;). Mesdames et messieurs, laissez-moi vous présenter la recette des toasts de seiche aux crevettes et aux tomates séchées :
Ingrédients : 8 Pers.
- 1 grosse boîte de fromage frais nature
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 8 tomates séchées
- pain de seigle tranché
- de la ciboulette, fraîche ou en pot
- piment d’Espelette
- poivre
Préparation :
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1.
Émincez finement les tomates et mélangez-les avec le fromage frais.
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2.
Ajoutez la ciboulette, poivrez.
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3.
Toastez les tranches de pain au grille-pain, puis coupez-les en bouchées.
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4.
Vous pouvez utiliser des emporte-pièce.
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5.
Répartissez le mélange au fromage frais sur les morceaux de pain, déposez une crevette sur chacun.
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6.
Plantez une pique apéritive en bois dans chaque toast pour bien maintenir tous les ingrédients en position.
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7.
Saupoudrez chaque toast d’une pincée piment d’Espelette
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8.
Il n’y a plus qu’à être patient. Réservez au frais jusqu’au service le jour J.
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9.
Dégustez vos délicieux toasts de seiche aux crevettes et aux tomates séchées !
Astuces
Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas grillées. Vous retrouverez toutes nos idées recettes d’amuses bouches originaux ou classiques sur le site !