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Facile
Vous recherchez une idée de toast qui fera mouche à coup sûr ? C’est celle-ci ! Les toasts à l’avocat et au saumon sont faciles à préparer, mais sont super, super bons. C’est normal, c’est plein de bonnes choses ! Pour changer un peu des habituels toasts au foie gras ou aux œufs de poisson, et pour revisiter un peu le bon vieux toast au saumon, je vous recommande chaudement cette recette qui plaît aux petits comme aux grands. En même temps, qui n’aime pas l’avocat ? Je vous le demande…
Ingrédients : 4 PERS.
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de pain complet bio de seigle
- 3 avocats bien murs
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse 4% de MG
- 1 citron
- aneth pour la décoration
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, salez, poivrez.
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2.
Mixez le tout pour obtenir une mousse.
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3.
Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
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4.
Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte pièce rond.
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5.
Tartinez-les de mousse d’avocat puis de morceaux de saumon, décorez d’une petite branche d’aneth et d’un petit morceau de citron.
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6.
Mettez vos toasts à l’avocat et au saumon au frais au réfrigérateur sous un film plastique en attendant le grand jour…
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7.
Servez bien frais. Miam !
Astuces
Vous pouvez rajouter un peu de coriandre et d’oignon à votre purée d’avocat, pour un effet guacamole. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée pour une recette plus économique. Vous trouverez de nombreuses idées d’amuse-bouche sur le site pour préparer vos prochains apéros-dînatoires !