15 min
Facile
Délicieusement sucré-salé, mariant avec harmonie les épices douces du pain d’épices aux épices plus corsées du chorizo, ce toast de pain d’épices au chorizo et au chèvre fait valser les papilles au moment de l’apéritif. Le chèvre fondant sur le fameux cake tant apprécié lors des fêtes de Noël vous fera chavirer aussi. A tester rapidement !
Ingrédients : 8 PERS.
- 1 paquet de pain d’épices
- 1 chorizo doux ou fort
- 1 bûche de chèvre
- herbes de Provence
Préparation :
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1.
Préchauffez le four à 180°C.
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2.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
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3.
Coupez le pain d’épices en tranches régulières. Coupez chaque tranche en quatre morceaux.
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4.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis coupez les rondelles en trois morceaux.
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5.
Coupez le chorizo en fines rondelles puis coupez les rondelles en deux morceaux.
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6.
Disposez un morceau de bûche de chèvre et un morceau de chorizo sur chaque morceau de pain d’épices.
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7.
Placez les toasts sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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8.
Parsemez les toasts de pain d’épices d’herbes de Provence.
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9.
Enfournez et faites cuire les toasts de pain d’épices pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit fondu.
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10.
A la sortie du four, dressez les toasts de pain d’épices au chorizo et au chèvre dans une assiette de présentation.
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11.
Servez de suite à l’apéritif.
Astuces
Pour encore plus de qualité et de saveurs authentiques, préférez faire vous-même votre propre pain d’épices plutôt que d’en acheter un tout prêt dans le commerce ! Pour ce faire, piochez dans l’une des nombreuses recettes faciles et rapides de pain d’épices du site de CuisineAZ. Votre tartine n’en sera que plus savoureuses, et vous applaudi(e) par vos convives ébahis !