10 min
Facile
Que seraient les fêtes de fin d’année sans son traditionnel pain d’épices ? Je vous le demande ! Surprise, il fait aussi une très bonne base d’amuses-bouches pour jouer entre les saveurs sucrées/salées des ingrédients. Ils se servent en dégustation à l’apéritif pour ouvrir l’appétit des invités. Sa présentation soignée et son goût délicat font du foie gras sur toast de pain d’épices un met de qualité. À déguster avec une coupe de champagne ou de crémant, ou bien avec un cocktail. Bon appétit ! Et surtout, joyeux Noël !
Ingrédients : 4 Pers.
- 100 g de foie gras entier cuit en bloc
- 100 g de pain d’épices
Préparation :
-
1.
Découpez les tranches de pain d’épices avec un emporte pièce de votre choix (ici en forme d’étoile).
-
2.
Découpez le bloc de foie gras de la même forme que le pain d’épice avec la même épaisseur.
-
3.
Disposez le foie gras sur les petites étoiles au pain d’épices.
-
4.
Placez-les au réfrigérateur sous un film plastique en attendant l’apéritif.
-
5.
… Ou servez immédiatement votre foie gras sur toast de pain d’épices à vos invités pour commencer la dégustation sans plus tarder.
Astuces
Vous pouvez décorer vos toasts avec des baies de rose et quelques fruits rouges. Pour la décoration mais aussi pour le goût, vous pouvez déposer quelques cristaux de sels sur le foie gras, s’il n’est pas trop salé à la base. Vous pouvez faire vous-même votre propre foie gras en consultant l’une de nos nombreuses recettes de foie gras sur le site. Nous vous expliquerons comment faire, et nous vous donnerons toutes les astuces à connaître pour faire toujours meilleur !