2 h 10
Intermédiaire
La poularde de Bresse à la crème et aux morilles est une recette à littéralement tomber par terre. Vous pouvez mettre cette recette au menu de votre repas de fête de Noël ou du Nouvel An. Bien que la dinde soit souvent mise à l’honneur, cette recette de poularde de Bresse remportera tous les honneurs de votre tablée.
Ingrédients : 4 Pers.
- 1 poularde de Bresse
- 1 l de crème
- 400 g de morilles
- 100 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation :
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1.
Découpez le poulet ou demandez au boucher de le faire.
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2.
Dans une cocotte, faites revenir tous les morceaux de la poularde de Bresse dans du beurre. Salez, poivrez.
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3.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en 4 et écrasez les gousses d’ail sans les peler.
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4.
Lavez les morilles.
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5.
Ajoutez tous les ingrédients dans la cocotte, ainsi que le bouquet garni. Retournez régulièrement les morceaux de poularde afin qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
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6.
Versez le vin blanc sec et grattez le fond de la cocotte pour détacher les sucs. Baissez le feu et laissez cuire pendant 25-30 min. Au bout de ce temps, réservez les morceaux de poularde sur un plat de service.
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7.
Passez la sauce au chinois et placez-la dans un bol. Réservez. Salez et poivrez si besoin.
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8.
Dans le plat de service, placez les morceaux de poulet et recouvrez-les de la sauce.
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9.
Vous pouvez servir la poularde de Bresse avec du riz.
Astuces
Pour cette recette vous pouvez utiliser du vin jaune ou bien du vin du Jura, qui se mariera parfaitement avec la poularde, la crème, les morilles et le riz. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron dans la sauce.