30 min
Facile
Cette recette de boudin blanc au cidre est très facile à réaliser, parfaite pour les fêtes et notamment pour votre menu de Noël. Tous les gourmands seront séduits par ce plat rapide et original que vous pouvez accompagner de riz ou de pommes dauphine.
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 boudins blancs de Rethel
- 2 échalotes
- 200 ml de cidre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Faites fondre 20 gr de beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les échalotes soient bien tendres.
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2.
Ajoutez les boudins blancs et faites revenir quelques minutes en retournant les boudins afin qu’ils soient bien dorés. Retirez les boudins blancs de la poêle et réservez-les au chaud pendant le reste de la préparation.
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3.
Ajoutez le cidre dans la poêle contenant les échalotes. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez le reste de beurre afin de bien lier la sauce. Salez et poivrez à votre convenance. Remettez les boudins blancs dans la poêle pour les réchauffer et servez immédiatement.
Astuces
Pour une version normande de cette recette de boudin blanc au cidre, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et des lamelles de pommes dans la sauce au cidre.