Bavarois de Saint-Jacques

Les Coffrets Cadeaux I143234 Bavarois De Siant Jacques

45 min

Facile

Si le bavarois est un entremet qui se consomme généralement à l’heure du dessert, sachez qu’il est possible de confectionner de succulent bavarois salé. Et pour les grandes occasions, nous vous proposons un savoureux bavarois de Saint-Jacques qui sera parfait en guise d’entrée. Facile à réaliser, ce bavarois frais est une belle façon de sublimer ce délicieux coquillage.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de crème de coco
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    25 min
  • 1.

    Placez les noix de Saint-Jacques, la crème de coco, le curry, le paprika, un peu de sel et de poivre dans le bol de votre mixeur. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez les œufs et mixez à nouveau.

  • 2.

    Répartissez la préparation dans des cercles individuels ou des petits moules en silicone. Enfournez les bavarois pendant 25 min (four préchauffé à 160°C°).

  • 3.

    Sortez les bavarois du four et laissez refroidir. Démoulez-les délicatement à l’aide d’une lame de couteau et disposez-les dans des assiettes.

Astuces

Vous pouvez servir ces bavarois de Saint-Jacques avec une salade verte ou de la mâche. Pour plus d’originalité, optez pour une salade d’agrumes. Mélangez les suprêmes d’une orange, d’un pamplemousse. Ajoutez un avocat coupé en dés ainsi que quelques gambas décortiqués. Ajoutez un peu de vinaigrette et servez la salade bien fraîche avec les bavarois.