Velouté de potiron aux Saint-Jacques

Les Coffrets Cadeaux I95042 Veloute De Potiron Aux Saint Jacques

40 min

Facile

Un plat aux saveurs automnales, idéal pour affronter la chute des températures !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 500 g de potiron
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin.

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Repos
    2 h
  • 1.

    Enlevez la peau, épépinez et coupez le potiron en petits cubes.

  • 2.

    Dans une casserole, mélangez le lait avec le bouillon de volaille. Portez le mélange à ébullition.

  • 3.

    Ajoutez le sucre en poudre, les cubes de potiron, salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 min à feu doux.

  • 4.

    Égouttez les cubes de potiron cuits en conservant le mélange de bouillon de volaille et de lait.

  • 5.

    Dans un Blender, mixez les cubes de potiron en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à obtenir un velouté lisse et onctueux. Ajoutez le curry et mélangez. Tenez au chaud jusqu’au moment du dressage des assiettes.

  • 6.

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile d’olive est chaude, faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min sur chaque face pour qu’elles soient juste dorées.

  • 7.

    Dans des assiettes, dressez le velouté de potiron puis répartissez les noix de Saint-Jacques poêlées.

  • 8.

    Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt votre velouté de potiron aux Saint-Jacques.

Diététique :

Osez l’exotisme en remplaçant le lait demi-écrémé par du lait de coco pour un velouté de potiron aux Saint-Jacques encore plus parfumé.

Astuces

Variez les plaisirs de ce velouté en variant les légumes : courge, potiron, potimarron, butternut, etc. Toutes les variétés de courges se prêtent parfaitement à cette recette de velouté de potiron aux Saint-Jacques.