Mini quiches apéritives au poireau

Les Coffrets Cadeaux I91696 Mini Quiches Aperitives Au Poireau

45 min

Facile

J’aime beaucoup cette petite recette de mini quiches apéritives aux poireaux. Elle est simple et rapide à faire, équilibrée et économique. Elle permet d’ouvrir l’appétit de vos invités sans peser sur leurs estomacs. Bien sûr, le poireau ça ne plaît pas à tout le monde ! N’oubliez pas d’en prendre compte en préparant vos amuses-bouches lors de votre prochain apéro dînatoire… Vous pouvez prévoir quelques mini quiches apéritives à la tomate, par exemple, car elle se marie très bien avec le goût du chèvre, elle aussi.

Ingrédients : 8 Pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 75 g de chèvre râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    25 min
  • 1.

    Étalez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles, légèrement plus grands que vos empreintes à mini quiches.

  • 2.

    Enfoncez-les dans les empreintes.

  • 3.

    Émincez et lavez les poireaux, puis faites-les cuire à couvert 10 minutes, environ, dans un faitout avec les lardons.

  • 4.

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la muscade, du sel et du poivre.

  • 5.

    Ajoutez le chèvre râpé, puis les lardons et les poireaux.

  • 6.

    Répartissez la préparation sur les fonds de pâte et enfournez pour 15 minutes.

  • 7.

    Servez vos mini quiches apéritives aux poireaux, chaudes ou tièdes.

Astuces

Pour éviter le fameux effet « pâte molle », je vous conseille de précuire votre pâte à blanc, pour que la seconde cuisson la rendre plus solide. Vous pouvez remplacer la pâte à quiche par de la pâte feuilletée.