15 min
Facile
Ingrédients : 12 Pers.
- des biscuits apéritifs salés
- des crevettes roses décortiquées
- 2 avocats
- crème fraîche
- le jus d’un citron
- persil haché
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Retirez la peau et le noyau des avocats.
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2.
Mélangez la chair avec le jus de citron et de la crème fraîche, dans un saladier, jusqu’à obtenir une mousse bien lisse et onctueuse.
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3.
Salez et poivrez.
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4.
Placez la mousse au frais pendant 30 minutes.
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5.
Nettoyez et épongez les crevettes.
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6.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
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7.
Faites dorer les crevettes en mélangeant bien.
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8.
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
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9.
Placez la mousse d’avocat dans une poche à douille.
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10.
Décorez chaque biscuit salé avec un dôme de mousse.
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11.
Déposez sur le dessus de chaque amuse-bouche une crevette.
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12.
Décorez avec le persil haché et servez.
Astuces
Pour cette recette de Amuse-bouche à l’avocat et à la crevette, vous pouvez compter 5 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.