Noix de Saint-Jacques gratinées au chorizo

Les Coffrets Cadeaux I143150 Noix De Saint Jacquet Gratinees Au Chorizo

55 min

Facile

Si vous aimez les recettes originales, les accords de saveurs qui sortent de l’ordinaire, voici une idée parfaite pour vous régaler. Ces Saint-Jacques gratinées au chorizo constituent une entrée idéale pour les grandes occasions, notamment pour les fêtes de fin d’année. La saveur épicée du chorizo s’accorde à merveille avec le côté iodé de la Saint-Jacques. Un vrai délice !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 chorizo
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    35 min
  • 1.

    Préchauffez votre four à 210°C.

  • 2.

    Placez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four.

  • 3.

    Dans une assiette, versez la chapelure. Coupez le chorizo en 12 belles rondelles. Passez les rondelles de chorizo dans la chapelure et disposez chacune d’elle sur une noix de Saint-Jacques.

  • 4.

    Enfournez pendant 10 min afin que le chorizo soit bien gratiné. Servez bien chaud.

Astuces

Si vous servez ces noix de Saint-Jacques gratinées en entrée, vous pouvez tout simplement les accompagner d’une salade de mâche ou de roquette. Mais vous pouvez également les proposer en guise de plat. Dans ce cas, optez pour une purée de patate douce ou des galettes de légumes en accompagnement.