Cassolette de Saint-Jacques et boudin blanc

Les Coffrets Cadeaux I143154 Cassolette De Saint Jacquet Et Boudin Blanc

35 min

Facile

Vous cherchez une recette aux noix de Saint-Jacques qui sort de l’ordinaire ? Voilà une préparation qui surprendra les papilles de vos convives. Cette recette de cassolette de Saint-Jacques et boudin blanc nécessite peu de préparation et seulement des ingrédients basiques. De quoi bluffer toute la tablée sans passer des heures aux fourneaux !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 boudins blancs
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Repos
    20 min
  • 1.

    Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles.

  • 2.

    Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant quelques minutes sur chaque face. Salez et poivrez généreusement. Réservez les Saint-Jacques.

  • 3.

    Dans la même poêle, faites revenir les rondelles de boudin blanc pendant 5 min. Déglacez avec le vin blanc et le bouillon de volaille et faites bouillir pendant 5 min. Ajoutez la crème liquide et les Saint-Jacques. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

  • 4.

    Répartissez la préparation dans des petites cassolettes individuelles et servez immédiatement.

Astuces

Pour une recette encore plus gourmande, il est possible d’ajouter des légumes à la préparation. Vous pouvez, par exemple, opter pour des champignons (pleurotes, girolles…) ou encore pour des asperges vertes. Et pour une touche d’originalité, parsemez les cassolettes de dés de pain d’épices avant de les servir.